Samsung GALAXY S4 - Comment gérer son utilisation des données pendant les déplacements à l'étranger

Pour tirer le maximum de votre forfait ou option de données, vous pouvez gérer votre utilisation de données à partir de votre téléphone intelligent lorsque vous voyagez afin de vous éviter des frais de données inattendus. Pour obtenir des renseignements généraux sur la gestion des données, apprendre à gérer votre utilisation des données et éviter des frais supplémentaires.

Renseignez-vous sur les tarifs à l'étranger et les Passeports

Avant de partir, jetez un coup d'œil à nos ensembles d'itinérance internationale à l'intention des petites et grandes entreprises, et évitez des frais inattendus de données.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Vous pouvez vous brancher à un réseau Wi-Fi disponible et ainsi minimiser la consommation de données comprises dans votre forfait ou option de données lorsque vous voyagez à l'étranger.

• Apprenez comment vous brancher à un réseau Wi-Fi.

Désactiver les services de données lors de voyages à l'étranger

Vous pouvez désactiver les services de données dans votre téléphone intelligent lorsque vous voyagez à l'étranger. Ce faisant, vous désactivez également des fonctions comme le courriel, la navigation web et les applications de réseautage social comme Facebook dans votre téléphone intelligent. Vous pouvez toujours effectuer des appels et en recevoir, ainsi qu'utiliser les services de messagerie textuelle.

À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Autres réseaux sous l'onglet Connexions.

Sélectionnez Réseaux mobiles.

Décochez la case Données en itinérance afin d'éviter l'utilisation accidentelle des données lors de votre voyage.

Les services de données sont désactivés lorsque vous voyagez à l'étranger.