Sony Xperia Z1 - Comment configurer un compte courriel sur un nouveau téléphone intelligent

Instructions détaillées, démonstrations et vidéos – tout ce dont vous avez besoin pour tirer le maximum de votre Sony Xperia Z1.

Configuration d'un compte de courriel personnel

Vous pouvez ajouter vos comptes de courriel personnels dans votre téléphone intelligent. Durant la procédure d'ajout du compte de courriel, vous pourriez avoir besoin d'entrer le nom des serveurs de courrier entrant et sortant de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services courriel courants ou communiquez avec votre fournisseur de services courriel pour en savoir plus.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Apps.
  2. Touchez Courriel.
  3. La page Configuration d'un compte courriel s'affiche. Entrez votre adresse courriel.
  4. Entrez votre mot de passe.
  5. Touchez Suivant.
  6. La page Type de compte s'affiche. Sélectionnez le type de serveur de courrier entrant utilisé par votre fournisseur de service de courriel. Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services courriel courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de services courriel.
  7. Les paramètres du serveur de courrier entrant s'affichent. Passez en revue tous les paramètres et assurez-vous qu'ils sont bien configurés. Si ce n'est pas le cas, apportez les modifications nécessaires, puis appuyez sur Suivant.
  8. Les paramètres du serveur de courrier sortant s'affichent. Passez en revue tous les paramètres et assurez-vous qu'ils sont bien configurés. Si ce n'est pas le cas, apportez les modifications nécessaires, puis appuyez sur Suivant.
    REMARQUE : Si vous recevez le message d'erreur suivant : « Les méthodes d'authentification ne sont pas pris en charge par le serveur. », appuyez sur Modifier les détails et décochez la case Connexion requise.
  9. Définissez vos préférences, puis appuyez sur Suivant.
  10. Entrez un nom de compte. Cette étape est facultative et vous pouvez inscrire tout ce qui vous permettra d'identifier ce compte.
  11. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.
  12. Touchez Terminé.
  13. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Pour configurer un compte Gmail existant

Si vous avez un compte Gmail de Google, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

À partir de l'écran d'
  1. accueil
  2. , touchez Launcher.
  3. Appuyez sur Gmail.
  4. Touchez Suivant.
  5. Touchez S'inscrire.
  6. Entrez votre adresse Gmail.
  7. Entrez votre mot de passe Gmail.
  8. Touchez Terminé.
  9. Touchez Se connecter.
  10. Touchez Suivant.
  11. Touchez Terminer la configuration.
  12. La configuration de votre compte Gmail est terminée dans votre téléphone intelligent.

Pour configurer nouveau compte Gmail

Si vous n'avez pas de compte Gmail, mais souhaitez en configurer un pour l'utiliser à partir de votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

À partir de l'écran d'
  1. accueil
  2. , touchez Launcher.
  3. Appuyez sur Gmail.
  4. Touchez Suivant.
  5. Appuyez sur Créer, puis suivez les directives à l'écran.
  6. La création de votre nouveau compte Gmail est terminée.