Votre appareil n’est pas éligible?

Dans le cas où votre appareil n’est pas éligible pour le Programme d’échange de TELUS, nous pouvons le recycler.

Dans le cas où votre appareil n’est pas éligible pour le Programme d’échange de TELUS, nous pouvons le recycler.

Comment cela fonctionne

Lorsque vous nous faites parvenir votre téléphone cellulaire, tablette, pile ou accessoire ancien, nous nous assurons de le recycler de façon responsable. Nous traitons les matériaux dangereux pour prévenir la contamination du sol et des eaux souterraines. Nous recyclons les autres matières afin qu’elles ne se rendent jamais sur un site d’enfouissement.

Apportez tout dispositif mobile, pile ou accessoire – peu importe la marque – chez votre détaillant TELUS local pour le recyclage, et TELUS plantera un arbre. Servez-vous du Localisateur des détaillants pour trouver un magasin TELUS près de chez vous. Ce service vous est offert sans frais.

Avant que votre dispositif puisse être accepté pour le recyclage, vous devez le désactiver. N’oubliez pas de supprimer vos données personnelles et de retirer la carte SIM, le cas échéant. Pour apprendre comment effacer vos données, veuillez lire « Avant d’échanger ou de recycler ».

Sachez qu’une fois que votre téléphone, tablette, pile ou accessoire est transféré à TELUS, il est impossible de le récupérer.

TELUS est un partenaire et un solide partisan d’Arbres Canada.