Comment faire

Programme d’échange de TELUSLe Programme d’échange de TELUS vous permet d’échanger votre téléphone cellulaire ou accessoire usagé pour un crédit applicable à l’achat d’un nouvel appareil. Ce programme est disponible à tous les clients d’affaires TELUS nouveaux et existants.

Ce que vous devez savoir

• Une évaluation en magasin est nécessaire pour déterminer la valeur d’échange de votre appareil selon sa condition et sa juste valeur marchande.
  • Vous pouvez échanger un (1) dispositif pour un crédit lorsque vous activez un nouveau compte, changez de forfait ou renouvelez un contrat.
  • Aucune durée de contrat minimum exigée.
  • Votre appareil doit être en bon état de fonctionnement, et vous devez remettre la pile et le couvercle du compartiment de piles afin de recevoir votre crédit d’échange.
  • Votre crédit d’échange est non-transférable et n’a aucune valeur monétaire.
  • Votre crédit d’échange doit être utilisé dans le magasin, au moment où vous échangez votre appareil. Si vous n’utilisez pas le crédit lors de cette même visite, celui-ci devient nul et sans effet.
  • Votre crédit d’échange doit être premièrement appliqué au coût d’un nouveau téléphone. Tout crédit restant ne peut être utilisé que pour l’achat d’accessoires.
  • Toutes les échanges sont finales. Une fois que vous avez échangé votre appareil, vous ne pouvez pas le récupérer.
  • Vous pouvez échanger tout appareil mobile provenant de tout prestataire de services mobiles au monde, sauf les terminaux intelligents et les routeurs.

Appareils pouvant être recyclés

• Tous les appareils mobiles, piles et accessoires éligibles pour le recyclage peuvent être déposés à tout moment dans un magasin participant au programme d’échange de TELUS. Trouvez un détaillant. Il n’y a pas de limite au nombre d’articles dont vous pouvez déposer. Aucun crédit ne sera émis pour les items recyclés, et aucune activation ni renouvellement n’est nécessaire. Les dispositifs recyclés ne peuvent pas être récupérés.

TELUS fera un don de 3$ à Arbres Canada pour chaque dispositif recyclé.

Avant d’échanger ou de recycler

Votre appareil mobile contient des renseignements importants concernant votre compte, ainsi que des données personnelles. Avant de nous remettre votre dispositif pour des fins d’échange ou de recyclage, vous devez supprimer vos informations. Voici les démarches à suivre pour préparer votre appareil pour le Programme d’échange de TELUS.

Étape 1 : Désactivez « FindMyiPhone » ou « Reactivation Lock »

Si vous avez un iPhone avec la fonction « FindMyiPhone » activée, ou un appareil Samsung avec la fonction « Reactivation Lock » activée, vous devez désactiver cette option . Pour le faire, vous aurez besoin de votre mot de passe AppleID ou de votre numéro de compte Samsung.

Suivez les directives ci-dessous pour votre appareil spécifique.

• iPhone
    • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur Réglages
    • Dans le menu Réglages, sélectionnez iCloud
    • Défilez jusqu’à « FindMyiPhone ». Si cette fonction est activée, veuillez la désactiver
    • Cliquez sur OK dans l’écran de confirmation
    • Saisissez votre mot de passe AppleID, et cliquez sur Désactiver
    • Un écran de confirmation apparaîtra, affirmant que la fonction « FindMyiPhone » a été désactivée
  • Samsung
    • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur Applications
    • Dans Applications, sélectionnez Settings
    • Naviguez la page Sécurité pour trouver la fonction « Reactivation Lock ». Assurez-vous qu’il n’y ait pas de crochet vert
    • La fonction « Reactivation Lock » a été désactivée

Étape 2 : Désactivez les services TELUS sur votre appareil

Veuillez suivre les étapes suivantes pour désactiver les services TELUS sur votre appareil :

• Si votre appareil mobile utilise le réseau 4G, retirez la carte SIM TELUS avant de l’échanger ou le recycler. Dans la plupart des cas, votre ancienne carte SIM fonctionnera dans votre nouveau téléphone.
  • Si votre appareil mobile utilise le réseau 4G, vous pouvez choisir l’une des actions suivantes :
    • Visitez un détaillant TELUS. Servez-vous du Localisateur des détaillants pour trouver le magasin le plus près de chez vous. Votre dispositif peut être désactivé lorsque vous l’échangez ou le recyclez.
    • Contactez-nous afin de désactiver votre dispositif.

Étape 3 : Retirez votre carte mémoire

Si votre dispositif contient une carte mémoire (Micro SD), vous devez la retirer avant de pouvoir échanger ou recycler l’appareil. Les cartes mémoire sont habituellement noires, et sont d’environ la moitié de la taille d’une carte SIM.

Étape 4 : Réinitialisez votre dispositif aux valeurs originales

Afin de protéger votre confidentialité, il est préférable de réinitialiser votre dispositif aux valeurs originales. La réinitialisation supprimera vos sonneries, contacts, photos, messages et autres contenus téléchargés.

Afin de réinitialiser votre dispositif, veuillez suivre les directives ci-dessous pour votre appareil spécifique.

• Android
    • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur Menu
    • Appuyez sur Réglages
    • Sélectionnez Confidentialité
    • Sélectionnez Réinitialiser
    • Cochez Formater le stockage USB pour effacer votre carte Micro SD en réinitialisant votre dispositif
    • Appuyez sur Réinitialiser le téléphone
    • Appuyez sur Tout effacer
    • Votre téléphone a été réinitialisé
  • Samsung
    • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur Applications
    • Dans Applications, sélectionnez Réglages
    • Dans Sauvegarder et réinitialiser, sélectionnez Réinitialisation
    • Saisissez le mot de passe de votre compte Samsung
    • Appuyez sur Tout supprimer, et le dispositif se redémarrera
    • Votre téléphone a été réinitialisé
  • Apple iPhone
    • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur Réglages
    • Appuyez sur Général
    • Appuyez sur Réinitialiser
    • Appuyez sur Effacer tout le contenu et les réglages
    • Votre téléphone a été réinitialisé
  • Windows
    • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur Réglages
    • Sélectionnez le menu Système
    • Sélectionnez À propos
    • Appuyez sur Réinitialiser le téléphone
    • Appuyez sur Oui pour confirmer
    • Votre téléphone a été réinitialisé

Comment échanger votre appareil