BlackBerry® Curve 9320 – La pile se décharge rapidement

Si la pile de votre BlackBerry se décharge plus rapidement que prévu, essayez les solutions suivantes :

Désactivez la connexion Bluetooth

Désactivez la connexion BluetoothMD lorsque vous n'en avez pas besoin.

• À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  • Sélectionnez Maximiser le panneau.
  • Sélectionnez l'onglet Tous.
  • Cliquez sur Gerer les connexions.
  • Décochez la case Bluetooth.
  • Votre connexion Bluetooth est désactivée.

Désactivez la connexion Wi-Fi

Désactivez la connexion Wi-FiMC lorsque vous n'en avez pas besoin.

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Gerer les connexions.
  5. Décochez la case Wi-Fi.
  6. Votre connexion Wi-Fi est désactivée.

Désactivez le point d'accès mobile

Désactivez le point d'accès mobile lorsque vous n'en avez pas besoin. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Gerer les connexions.
  5. Décochez la case Mobile Hotspot.
  6. Votre point d'accès mobile est désactivé.

Diminuez le rétroéclairage

Diminuez le temps durant lequel l'écran est allumé lorsque le téléphone n'est pas utilisé.

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Options.
  5. Sélectionnez Affichage.
  6. Sélectionnez Affichage de l'écran.
  7. Modifiez les paramètres à la baisse pour :
  8. Luminosité du rétroéclairage
  9. Délai d'expiration du rétroéclairage
  10. Appuyez sur la touche Quitter.
  11. La fenêtre Changes made! s'ouvre. Touchez Enregistrer.

Assurez-vous que la pile est entièrement chargée

Assurez-vous de recharger la pile en entier régulièrement avant d'utiliser votre appareil. Si vous ne le faites pas, la pile se déchargera plus rapidement et sa longévité sera aussi compromise.

• Dans la mesure du possible, utilisez l'adaptateur c.a. et une source d'alimentation externe pour charger la pile.
  • Vous pouvez utiliser votre BlackBerry pendant que la pile se recharge.

Redémarrez votre BlackBerry

Le redémarrage de votre BlackBerry permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre BlackBerry.
  5. Le redémarrage de votre BlackBerry est terminé.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, rendez-vous dans un Centre de services pour que quelqu'un y jette un coup d'œil.