BlackBerry® Curve 9320 – Je ne peux pas me connecter à un réseau Wi-Fi

Assurez-vous que votre BlackBerry a été configuré pour se connecter aux réseaux Wi-Fi.

• Pour apprendre comment vous brancher à un réseau Wi-Fi, consultez les pages Marche à suivre de notre section Soutien pour votre BlackBerry.

Vérifier si un signal Wi-Fi est disponible

Si vous éprouvez de la difficulté à capter un signal Wi-Fi, il se peut que le réseau soit la source du problème et non votre BlackBerry. Pour vous en assurer, vérifiez si un autre appareil mobile, comme un portable, peut se connecter au réseau Wi-Fi.

Vérifiez votre emplacement et ce qui vous entoure

Le signal Wi-Fi peut être réduit par certains matériaux de construction comme le béton et l’acier ou interrompu par de l'équipement électronique comme les téléviseurs et les chaînes stéréo.

Pour éviter toute perturbation du signal Wi-Fi, nous recommandons qu'aucun des objets suivants ne se trouve à moins de trois mètres du routeur sans fil ou de la passerelle :

• Téléviseurs
  • Haut-parleur de chaîne stéréo ou d'ordinateur
  • Téléphones et bases sans fil
  • Autres routeurs
  • Écrans ou tours d'ordinateurs
  • Appareils Bluetooth
  • Fours à micro-ondes

Nous recommandons également que le routeur sans fil ou la passerelle soit placé en hauteur, sur une table ou une étagère par exemple, afin d'accroître la portée du signal Wi-Fi.

Remarque : TELUS assure le dépannage des problèmes liés au réseau Wi-Fi uniquement si l'équipement d'accès au réseau Wi-Fi est fourni par TELUS.