BlackBerry® Curve 9320 – Je ne peux pas effectuer ou recevoir d'appel.

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que votre BlackBerry ne puisse pas effectuer ou recevoir des appels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention H+ est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Réinitialisez la connexion réseau

Il se peut que votre BlackBerry soit mal connecté au réseau. La réinitialisation de la connexion au réseau peut contribuer à la résolution de ce problème.

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Gerer les connexions.
  5. Sélectionnez Réseaux et connexions
  6. Sélectionnez Réseau mobile.
  7. Dans le menu Mode réseau, sélectionnez 3G/H+ & 2G.
  8. Dans le menu Mode de sélection de réseau, sélectionnez Manuel. Votre BlackBerry cherche les réseaux disponibles.
  9. Sélectionnez TELUS.
  10. Cliquez sur OK.
  11. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Le redémarrage de votre BlackBerry est terminé.