BlackBerry® Curve 9320 – Je ne peux pas envoyer ou recevoir de messages texte

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des messages texte. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez votre numéro de téléphone

1. Il se peut que votre message comporte une adresse ou un numéro de téléphone inexact. Assurez-vous que le numéro de téléphone ou l'adresse de messagerie soit exact.
  2. Entrez le numéro de téléphone ou l'adresse du destinataire de l'une des façons suivantes :
    • Amérique du Nord : Entrez le numéro de téléphone à 10 chiffres.
    • Échelle internationale : Vérifiez la liste des pays admissibles, puis entrez le 011, suivi du code du pays et du numéro de téléphone mobile.
    • Destination du courriel : Entrez l'adresse électronique. Le message sera acheminé sous forme de message multimédia (SMM) et des frais supplémentaires pourraient vous être facturés (consultez les détails de votre forfait).

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

1. Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention H+ est affichée dans l'indicateur réseau.
  2. Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  3. .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez votre compte

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des messages texte, car une fonction de blocage est activée dans votre compte. Essayez les solutions suivantes :

1. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  2. Cliquez sur l'onglet Applications.
  3. Cliquez sur Gestion des messages texte.
  4. Cliquez sur Préférences.
  5. Cochez les cases suivantes :
    • Envoi de messages provenant d'appareil mobile
    • Réception de messages
    • Recevez des messages web
    • Recevez des messages électroniques
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Les services de messagerie textuelle sont déverrouillés dans votre compte.

Vérifier les paramètres du pare-feu

Les paramètres du pare-feu peuvent bloquer la messagerie texte sur votre BlackBerry. Pour vérifier vos réglages, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Options.
  5. Sélectionnez Sécurité.
  6. Sélectionnez Pare-feu.
  7. Assurez-vous que la case Messages texte n'est pas cochée. Le cas échéant, cliquez dans la case.
    Remarque : Si votre BlackBerry se connecte à un serveur BES (BlackBerry Enterprise Server) et qu'il vous est impossible de changer ce paramètre, communiquez avec votre administrateur de réseau.
  8. Les messages texte ne sont plus bloqués par le pare-feu.

Configurer le numéro du centre de service de messagerie texte.

Si vous ne pouvez pas envoyer des messages texte, vérifiez que le numéro du centre de service de messagerie texte configuré dans votre BlackBerry est exact.

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Messages texte.
  5. Appuyez sur la touche Menu.
  6. Sélectionnez Options.
  7. Vérifiez que le numéro +16475800172 figure dans le champ du centre de services de messages texte. Sinon, entrez-le.
  8. Appuyez sur la touche Menu.
  9. Sélectionnez Enregistrer.
  10. Le numéro du centre de services de messages texte a été configuré dans votre BlackBerry.

Redémarrer votre BlackBerry

Le redémarrage de votre BlackBerry permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre téléphone.
  5. Le redémarrage de votre BlackBerry est terminé.

Enregistrer votre BlackBerry

L'enregistrement de votre BlackBerry peut rétablir le service. Pour enregistrer votre BlackBerry sur le réseau :

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu.
  2. Sélectionnez Maximiser le panneau.
  3. Sélectionnez l'onglet Tous.
  4. Cliquez sur Options.
  5. Sélectionnez Terminal.
  6. Sélectionnez Paramètres système avancés.
  7. Sélectionnez Tableau de routage hôte.
  8. Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez S'inscrire maintenant. Un message s'affiche vous indiquant que votre message d'enregistrement a été envoyé .
  9. Cliquez sur OK.
  10. L'enregistrement de votre BlackBerry est terminé.