BlackBerry® Q10 4G LTE - Impossible de faire ou de recevoir des appels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'effectuer ou de recevoir un appel sur votre BlackBerry®. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou 4G LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez les réglages de blocage des appels

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Téléphone.
  2. Glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur de l'écran.
  3. Touchez Réglages.
  4. Sélectionnez Blocage d'appels.
  5. Désactivez les réglages nécessaires.
  6. Le blocage d'appels est désactivé.

Vérifiez les numéros de composition fixes

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Téléphone.
  2. Glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur de l'écran.
  3. Touchez Réglages.
  4. Sélectionnez l'option de numéros de composition fixes.
  5. Désactivez les numéros de composition fixes ou modifiez la liste de numéros.
  6. Entrez le NIP2. Le NIP par défaut est 1234, à moins que vous l'ayez changé.
  7. Les numéros de composition fixes sont désactivés ou le numéro a été ajouté à la liste des numéros autorisés.

Vérifiez les réglages du mode Avion

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Réglages.
  2. Sélectionnez Connexions réseau.
  3. Désactivez le mode Avion.
  4. Le mode Avion est désactivé.

Réinitialisez la connexion réseau

Il se peut que votre téléphone intelligent soit mal connecté au réseau. La réinitialisation de la connexion au réseau peut contribuer à la résolution de ce problème.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Réglages.
  2. Sélectionnez Connexions réseau.
  3. Sélectionnez Réseau mobile.
  4. Sélectionnez Manuel dans la liste déroulante du mode de sélection du réseau.
  5. Touchez Rechercher. La connexion réseau est réinitialisée et le téléphone recherche des réseaux.
  6. Sélectionnez TELUS.
  7. Sélectionnez Automatique dans la liste déroulante du mode de sélection du réseau.
  8. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez votre carte SIM

1. Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.
  2. Éteignez votre appareil.
  3. Retirez la pile.
  4. Retirez votre carte SIM.
  5. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  6. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  7. Réinsérez la pile.
  8. Votre BlackBerry redémarre.