BlackBerry Q5 4G LTE – Je ne peux pas effectuer ou recevoir d'appels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou 4G LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels en raison d'une interruption temporaire de votre service de messagerie électronique.

1. À l'aide d'un ordinateur, ouvrez votre logiciel de courriel.
  2. Essayez d'envoyer ou de recevoir des courriels au moyen du compte en question.
    • Si vous pouvez envoyer ou recevoir des courriels, le problème ne concerne pas votre service de messagerie électronique. Cherchez d'autres raisons qui pourraient expliquer le mauvais fonctionnement de votre téléphone.
    • Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, le problème concerne votre service de messagerie électronique. Il se peut qu'il s'agisse d'une interruption temporaire du service. Attendez un peu et réessayez.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, car votre connexion de données n'est pas activée. Pour vérifier votre connexion de données :

1. Ouvrez votre navigateur.
  2. Rendez-vous sur le sitewww.telusmobility.com
    • Si la page s'affiche, votre connexion de données est activée.
    • Si la page ne s'affiche pas, il se peut que votre connexion de données ne soit pas activée. Vérifiez les éléments suivants :
  3. À partir de l'écran d'accueil, touchez Réglages
  4. .
  5. Sélectionnez Connexions réseau.
  6. Sélectionnez Réseau mobile.
  7. Activez les services de données.
    Remarque : Si vous voyagez à l'étranger, vous devrez également activer les services de données en itinérance. Des frais de déplacements internationaux s'appliquent.

Vérifiez vos réglages de courriel

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Réglages
  2. .
  3. Sélectionnez Comptes.
  4. Sélectionnez le compte de courriel approprié.
  5. Vérifiez les renseignements suivants :
    • Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
    • Adresse du serveur
    • Port
    • Chiffrement
    • Nom d'utilisateur SMTP (habituellement identique au nom d'utilisateur ci-dessus)
    • Mot de passe SMTP (habituellement identique au mot de passe ci-dessus)
    • Port SMTP
    • Chiffrement SMTP
  6. Touchez Enregistrer si vous avez fait des changements.
  7. La configuration de votre compte de courriel validée.