BlackBerry® Z10 4G LTE – Je ne peux pas faire ni recevoir des appels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'effectuer ou de recevoir un appel. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou 4G LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez les paramètres du blocage d'appels

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Téléphone.
  2. Faites défiler l'écran à partir du haut.
  3. Touchez Réglages.
  4. Sélectionnez Blocage d'appels.
  5. Désactivez les paramètres requis.
  6. Le blocage d'appels est désactivé.

Vérifiez les numéros fixes

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Téléphone.
  2. Faites défiler l'écran à partir du haut.
  3. Touchez Réglages.
  4. Sélectionnez Numéros fixes.
  5. Désactivez les Numéros fixes ou modifiez la liste de numéros.
  6. Tapez le code PIN2. À moins que vous ne l'ayez modifié, le code PIN2 par défaut est 1234.
  7. Les Numéros fixes sont désactivés ou le numéro de téléphone a été ajouté à la liste de numéros autorisés.

Vérifiez les réglages du Mode avion

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Réglages
  2. .
  3. Sélectionnez Connexions réseau.
  4. Désactivez le Mode avion.
  5. Le mode Avion est
  6. désactivé.

Réinitialisez la connexion réseau

Il se peut que votre téléphone intelligent soit mal connecté au réseau. La réinitialisation de la connexion au réseau peut contribuer à la résolution de ce problème.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Réglages
  2. .
  3. Sélectionnez Connexions réseau.
  4. Sélectionnez Réseau mobile.
  5. Sélectionnez Manuel sous le menu Mode de sélection du réseau.
  6. Touchez Recherche. La connexion au réseau se réinitialise lorsque le téléphone intelligent recherche de nouveaux réseaux.
  7. Sélectionnez TELUS.
  8. Sélectionnez Automatique sous le menu Mode de sélection du réseau.
  9. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Éteignez votre appareil.
  2. Retirez la pile.
  3. Retirez votre carte SIM.
  4. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  5. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  6. Réinsérez la pile.
  7. Votre BlackBerry redémarre.