Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE - J'ai des problèmes de connectivité Wi-Fi

Si vous obtenez un mauvais rendement Wi-FiMC, ou si vous êtes incapables de vous connecter au réseau Wi-Fi, essayez les solutions suivantes :

Effectuez une commande Ping vers votre Terminal intelligent

Vous pouvez effectuer une commande Ping pour vérifier les temps de réponse et la fiabilité de la connexion au Terminal intelligent. Cela peut vous aider à cerner les problèmes de connexion entre votre ordinateur et le Terminal intelligent. Suivez l'une des procédures ci-dessous :

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Accessoires.
  3. Cliquez sur Invite de commandes.
  4. La fenêtre d'invite de commandes s'affiche. Inscrivez ping huawei.smarthub et appuyez sur la touche Entrée.
  5. Votre ordinateur exécute un essai par commande Ping et affiche les résultats.

Windows Vista ou Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Cliquez sur Accessoires.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Invite de commandes.
  5. Sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  6. La fenêtre d'invite de commandes s'affiche. Inscrivez ping huawei.smarthub et appuyez sur la touche Entrée.
  7. Votre ordinateur exécute un essai par commande Ping et affiche les résultats.

Mac OS X

1. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Go.
  2. Cliquez sur Utilitaires.
  3. Cliquez sur Utilitaires de réseau.
  4. Cliquez sur l'onglet Ping.
  5. Entrez 192.168.1.1
  6. Cliquez sur Ping.
  7. Votre ordinateur exécute un essai par commande Ping et affiche les résultats.

Comprendre les résultats de l'essai par commande Ping

• Délai d’attente de la demande dépassé or Aucune réponse Ping : indique l'absence totale de connexion avec le Terminal intelligent. Vérifiez que votre ordinateur est connecté au bon point d'accès Wi-Fi, que vous avez utilisé le bon mot de passe et que le signal est assez puissant.
  • Une perte de paquets ou de longs temps d'attente (temps=200 ms ou plus) lors de la réponse Ping peut signifier une faible force de signal ou que de l'interférence nuit à votre connexion.

Vérifiez votre emplacement et ce qui vous entoure

Le signal Wi-Fi peut être réduit par certains matériaux de construction comme le béton et l’acier ou interrompu par de l'équipement électronique comme les téléviseurs et les chaînes stéréo.

Pour que votre signal Wi-Fi ne soit pas compromis, nous vous recommandons de placer les objets ci-dessous à une distance de 8 à 10 pieds (de 2,5 à 3 mètres) du Terminal intelligent :

• Téléviseurs
  • Haut-parleur de chaîne stéréo ou d'ordinateur
  • Téléphones et bases sans fil
  • Autres routeurs
  • Écrans ou tours d'ordinateurs
  • Appareils Bluetooth
  • Fours à micro-ondes

Nous vous recommandons également de placer votre Terminal intelligent Huawei sur une surface élevée, comme une table ou une tablette, afin de maximiser la portée du signal.

Actualisez les paramètres DHCP

Vous pouvez actualiser les paramètres DHCP de votre ordinateur en procédant comme suit :

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Accessoires.
  3. Sélectionnez Invite de commandes.
  4. La fenêtre d'invite de commandes s'affiche. Inscrivez ipconfig/release et appuyez sur la touche Entrée.
  5. Dans la fenêtre d'invite de commandes, inscrivez ipconfig/renew et appuyez sur la touche Entrée.

Windows Vista ou Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Accessoires.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Invite de commandes.
  4. Sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  5. La fenêtre d'invite de commandes s'affiche. Inscrivez ipconfig/release et appuyez sur la touche Entrée.
  6. Dans la fenêtre d'invite de commandes, inscrivez ipconfig/renew et appuyez sur la touche Entrée.

Mac OS X

1. À partir de la barre de tâches, cliquez sur l'icône Apple.
  2. Cliquez sur Préférences du système.
  3. Cliquez sur Réseau.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  5. Si vous utilisez une connexion sans fil, sélectionnez Aéroport ou Wi-Fi.
  6. Si vous utilisez une connexion filaire, sélectionnez Ethernet.
  7. Cliquez sur Avancé.
  8. Cliquez sur TCP/IP.
  9. Cliquez sur Renouveler un bail DHCP.
  10. Les paramètres DHCP sont actualisés.

Vérifiez les paramètres Wi-Fi

Si vous n'avez pas de connexion Wi-Fi, vous pouvez brancher votre ordinateur au Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE à l'aide d'un câble réseau.

1. Branchez un câble réseau sur l'un des ports LAN situés à l'arrière du Terminal intelligent et sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez votre navigateur web.
  3. Inscrivez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse et appuyez sur la touche Entrée.
  4. Ouvrez une session dans le compte Administrateur. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  5. Cliquez Paramètres dans le menu du haut.
  6. Dans la colonne de gauche, sélectionnez WLAN.
  7. Sélectionnez Paramètres WLAN.
  8. Vérifiez que les paramètres sont établis comme suit :
    • Canal : Auto
    • Mode : 802.11b/g/n
    • Bande passante 802.11n : 20 MHz
    • Intervalle de garde 802.11n : Long
    • SDM 802.11n : Auto
    • Isolation AP : Off
    • Entrez le SSID (nom du réseau) et la clé secrète WPA (mot de passe du réseau).
      REMARQUE : Pour voir la clé secrète WPA, vous devez cocher Afficher le mot de passe.
  9. Si vous avez apporté des modifications, cliquez sur Appliquer.
  10. Les paramètres Wi-Fi sont corrects.