Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE – Impossible de se connecter au réseau 4G de TELUS

Si votre Terminal intelligent ne peut établir une connexion au réseau 4G de TELUS 4G, effectuez les étapes suivantes :

Vérifiez l'état de la connexion

1. Ouvrez votre navigateur web dans votre ordinateur.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse.
  3. Ouvrez une session dans le compte Administrateur. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  4. Sur la page d'accueil, L'état de la connexion devrait afficher Connect. S'il affiche Aucune couverture :
    • Vérifiez l'état de votre carte SIM
      • Si l'état affiche NIP requis, suivez la procédure NIP SIM requis.
      • Si l'état affiche NIP verrouillé, suivez la procédure Déverrouillez votre NIP.
    • Assurez d'avoir un signal 4G. Si vous n'avez pas de signal, déplacez-vous à un endroit offrant une meilleure couverture. Des bâtiments en béton et en acier peuvent nuire la réception, en particulier dans lesendroits souterrains, comme les sous-sols.

Vérifiez la force du signal

1. Ouvrez votre navigateur web dans votre ordinateur.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse.
  3. Ouvrez une session dans le compte Administrateur. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  4. Cliquez Paramètres dans le menu du haut.
  5. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Système.
  6. Sélectionnez Diagnostique.
  7. La ligne RSSI/RSRP indique le signal en décibel.
    Par ex. : -50 est un très bon signal et -110 est un signal faible.

NIP SIM requis

1. Ouvrez votre navigateur web dans votre ordinateur.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse.
  3. Ouvrez une session dans le compte Administrateur. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  4. Cliquez Paramètres dans le menu du haut.
  5. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Sécurité.
  6. Sélectionnez Gestion du NIP SIM.
  7. Saisissez votre NIP SIM dans le champ Code NIP SIM.
  8. Cochez la case Se rappeler de ma sélection si vous voulez sauvegarder votre NIP sur votre Terminal Intelligent.
  9. Cliquez sur Appliquer.
  10. La carte SIM est initialisée et le Terminal Intelligent se connecte au réseau 4G de TELUS.

Déverrouillez votre NIP

Si votre NIP est verrouillé, vous devez contacter le soutien technique de TELUS pour obtenir un code CPD (PUK). Une fois vous avez votre code, suivez la procédure suivante :

1. Ouvrez votre navigateur web dans votre ordinateur.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse.
  3. Ouvrez une session dans le compte Administrateur. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  4. Cliquez Paramètres dans le menu du haut.
  5. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Sécurité.
  6. Sélectionnez Gestion du NIP SIM.
  7. Saisissez le Code PUK dans le champ Code PUK.
  8. Saisissez un Nouveau NIP SIM.
  9. Confirmez le NIP SIM.
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. La carte SIM est initialisée et le Terminal Intelligent se connecte au réseau 4G de TELUS.