Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE - Impossible d'envoyer ou de recevoir des messages texte

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des messages texte. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifier le numéro de téléphone

Il se peut que votre message comporte une adresse ou un numéro de téléphone inexact. Assurez-vous que le numéro de téléphone est exact.

Entrez le numéro de téléphone du destinataire de l'une des façons suivantes :

• Amérique du Nord : Entrez le numéro de téléphone de 10 chiffres.
  • Échelle internationale : Vérifiez la liste des pays admissibles, puis entrez le 011, suivi du code du pays et du numéro de téléphone mobile.

Vérifiez la force du signal.

Il se peut que le signal soit trop faible.

1. Ouvrez votre navigateur web dans votre ordinateur.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresses.
  3. Ouvrez une session dans le compte Admin. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  4. Cliquez Paramètres dans le menu du haut.
  5. Sélectionnez Système dans la colonne de gauche.
  6. Sélectionnez Diagnostic.
  7. La ligne RSSI/RSRP indique la force du signal, mesurée en décibels.
  8. Ex. : -50 est un très bon signal et -110 est un signal faible.
  9. Si le signal est faible, essayez de déplacer le Terminal intelligent dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les endroits souterrains comme les sous-sols.

Vérifier les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Programmer le numéro du centre de service de messages texte.

Si vous ne pouvez pas envoyer de messages texte ou photo, vérifiez que le numéro du centre de service de messages texte entré dans votre Terminal intelligent est exact.

1. À partir de votre ordinateur, ouvrez votre navigateur web.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresses.
  3. Ouvrez une session dans le compte Admin. Habituellement, le mot de passe est « admin » à moins que vous l'ayez modifié.
  4. Cliquez sur SMS dans le menu du haut.
  5. Cliquez sur Sélectionnez Paramètres SMS dans le menu de gauche.
  6. Entrez +16475800172 dans le champ du centre de services de messages texte.
  7. Réglez le rapport SMS à Désactivé.
  8. Cliquez sur Appliquer.
  9. Le numéro du centre de service de messages texte a été configuré sur votre Terminal intelligent.