Clé Internet mobile Huawei E3276 4G LTE - Je n'ai pas accès à Internet durant mes déplacements à l'extérieur du Canada

Vous vous trouvez probablement dans un emplacement à partir duquel votre clé ne peut pas se connecter à Internet. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 4G LTE, 4G DC-HSPA+, 4G ou 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez les options de sélection du réseau

La configuration de votre clé Internet mobile de sorte qu'elle détecte tous les réseaux disponible peut résoudre ce problème.

1. À partir du Gestionnaire de connexions Huawei, cliquez sur Déconnecter.
  2. Cliquez sur Menu.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Réseau.
  5. Cliquez sur Type de réseau.
  6. Dans le menu Type de réseau, sélectionnez AUTO.
  7. Cliquez sur Appliquer.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur Connexion.
  10. Votre clé Internet mobile est configurée de sorte qu'elle détecte tous les réseaux disponibles.

Vérifiez les paramètres de transmission de données en itinérance

Il se peut que votre Gestionnaire de connexions ne soit pas configuré de manière à établir des connexions durant vos déplacements à l'extérieur du Canada. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir du Gestionnaire de connexions Huawei, cliquez sur Déconnecter.
  2. Cliquez sur Menu.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l'option Lancement automatique.
  5. Décochez la case Désactiver pendant l'itinérance.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Le Gestionnaire de connexions est configuré de manière à établir des connexions durant vos déplacements.

Vérifiez la carte SIM

Assurez-vous que votre carte SIM est une carte de marque TELUS compatible avec la technologie 4G LTE (V3 SIM).

1. Votre carte SIM est compatible avec la technologie 4G LTE de TELUS si :
    1. Elle est violette.
    2. Le numéro de série inscrit à l'arrière se termine par V3.
  2. Pour vérifier si votre carte SIM a été activée par TELUS, rendez-vous dans un Centre de services.