Clé Internet mobile Huawei E3276 4G LTE - Je reçois un message d’erreur quand j’essaie de me connecter à Internet

Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez les ports USB de votre ordinateur
  • Assurez-vous que les ports USB de votre ordinateur fonctionnent en branchant un autre appareil USB.
  • Assurez-vous que l'éclairage LED de votre clé Internet mobile s'allume lorsque vous l'insérez dans un port USB.
  • Utilisez un autre port USB.

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 4G LTE, 4G DC-HSPA+ ou 4G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Assurez-vous que votre carte SIM est insérée correctement

Assurez-vous d'avoir inséré correctement et activé votre carte SIM de TELUS dans la clé Internet mobile. Essayez les solutions suivantes :

ATTENTION : Ne retirez pas la carte SIM lorsque celle-ci est utilisée. Vous pourriez endommager la carte et les données qu'elle contient pourraient être corrompues.

1. Enlevez le couvercle noir de la carte SIM sur le dessus de la clé Internet mobile.
  2. Retirez la carte SIM.
  3. Vérifiez si les contacts en métal de la carte SIM sont endommagés (rayures profondes, rouille, etc.).
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  4. Insérez la carte SIM dans la fente, le côté droit d'abord et les contacts métalliques vers le bas.
  5. Installez le couvercle de la carte SIM.
  6. Insérez votre clé Internet mobile dans un port USB fonctionnel de votre ordinateur.
  7. Votre carte SIM est insérée correctement.

Redémarrez votre ordinateur

Le redémarrage de votre ordinateur permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

Vérifiez les paramètres de gestion du profil

Le Gestionnaire de connexions n'établira aucune connexion au réseau si les paramètres de gestion du profil sont incorrects. Pour vérifier vos paramètres, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir du Gestionnaire de connexions Huawei, cliquez sur Déconnecter.
  2. Cliquez sur Menu.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Gestion du profil.
  5. Assurez-vous que les paramètres sont les suivants :
    • APN : isp.telus.com
    • Numéro d'accès : *99#
  6. Si les paramètres du Gestionnaire de connexions ne correspondent pas à ceux indiqués ci-dessus, cliquez sur Nouveau et créez un profil selon les paramètres ci-dessus
    REMARQUE : Vous pouvez donner au profil le nom de votre choix, pourvu qu'il vous permette de repérer votre connexion réseau.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Les paramètres de gestion du profil du Gestionnaire de connexions sont corrects.

Désinstallez et réinstallez le Gestionnaire de connexions Huawei

Les pilotes de la clé Internet mobile sont peut-être mal installés ou corrompus.

Windows Vista ou 7

1. Retirez la clé Internet mobile de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Cliquez sur Panneau de configuration.
  4. Cliquez sur Programmes.
  5. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  6. Double-cliquez sur Gestionnaire de connexions.
  7. La fenêtre de l'assistant de désinstallation s'affiche. Cliquez sur Désinstaller et suivez les directives.
  8. Redémarrez votre ordinateur
  9. Insérez votre clé Internet mobile dans un port USB fonctionnel de votre ordinateur.
  10. Cliquez sur Démarrer.
  11. Cliquez sur Ordinateur.
  12. Double-cliquez sur le pilote HUAWEI.
  13. Double-cliquez sur Gestionnaire de connexions.
  14. Double-cliquez sur Configurer.
  15. Le programme d'installation démarre. Suivez les directives à l'écran.
  16. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer.
  17. Le Gestionnaire de connexions Huawei est réinstallé.

Windows XP

1. Retirez la clé Internet mobile de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Cliquez sur Panneau de configuration.
  4. Cliquez sur Ajouter/Supprimer des programmes.
  5. Cliquez sur Gestionnaire de connexions.
  6. Cliquez sur Supprimer.
  7. Redémarrez votre ordinateur
  8. Insérez la clé Internet mobile dans un port USB fonctionnel. Le programme d'installation s'ouvre automatiquement et installe tous les logiciels nécessaires.
    REMARQUE : Si le programme d'installation ne s'ouvre pas automatiquement, essayez les solutions suivantes :
  9. Cliquez sur Démarrer.
  10. Cliquez sur Poste de travail.
  11. Double-cliquez sur le pilote HUAWEI.
  12. Double-cliquez sur Gestionnaire de connexions.
  13. Suivez les directives à l'écran pour installer le logiciel.
  14. Redémarrez votre ordinateur
  15. Le Gestionnaire de connexions Huawei est réinstallé.

Mac OS X

1. Retirez la clé Internet mobile de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'outil de recherche.
  3. Cliquez sur Applications.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de connexions et maintenez le bouton enfoncé, puis faites glisser le Gestionnaire de connexions jusqu'à la corbeille.
  5. Redémarrez votre ordinateur
  6. Insérez votre clé Internet mobile dans un port USB fonctionnel de votre ordinateur.
  7. La fenêtre de l'outil de recherche s'affiche. Double-cliquez sur Gestionnaire de connexions.
    REMARQUE : Si la fenêtre de l'outil de recherche ne s'ouvre pas automatiquement, essayez les solutions suivantes :
  8. Cliquez sur l'outil de recherche.
  9. Dans le panneau de gauche, cliquez sur HUAWEI.
  10. Double-cliquez sur Gestionnaire de connexions.
  11. La fenêtre d'installation s'affiche. Cliquez sur Continuer.
  12. Passez en revue le contrat de licence. Si vous en acceptez les modalités, cliquez sur Continuer.
  13. Cliquez sur Accepter.
  14. Cliquez sur Installer.
  15. Le programme d'installation démarre. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Fermer.
  16. Le Gestionnaire de connexions Huawei est réinstallé.