Clé Internet mobile Huawei E3276 4G LTE - J'obtiens un message d'erreur indiquant qu'aucun dispositif n'est détecté

Si votre ordinateur ne détecte pas la clé Internet mobile, ou si le Gestionnaire de connexions Huawei vous indique qu'aucun dispositif n'est détecté, essayez les solutions suivantes :

Redémarrez votre ordinateur

Il se peut que votre ordinateur prenne jusqu'à une minute pour reconnaître le dispositif. Si votre ordinateur ne détecte toujours pas le dispositif au bout d'une minute, essayez les solutions suivantes :

1. Fermez le Gestionnaire de connexions Huawei.
  2. Retirez la clé Internet mobile de votre ordinateur.
  3. Redémarrez votre ordinateur
  4. Réinsérez votre clé Internet mobile dans un port USB fonctionnel de votre ordinateur.
  5. Lancez le Gestionnaire de connexions Huawei.
  6. Votre ordinateur a redémarré et a détecté la clé Internet mobile.

Vérifiez les ports USB de votre ordinateur

• Assurez-vous que les ports USB de votre ordinateur fonctionnent en branchant un autre appareil USB.
  • Assurez-vous que l'éclairage LED de votre clé Internet mobile s'allume lorsque vous l'insérez dans un port USB.
  • Utilisez un autre port USB
  • .

Vérifiez les paramètres du profil

Il se peut que les paramètres du profil soient incorrects ou incomplets. Pour vérifier ces paramètres, essayez ce qui suit :

1. À partir du Gestionnaire de connexions Huawei, cliquez sur Déconnecter.
  2. Cliquez sur Menu.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Gestion du profil.
  5. Assurez-vous que les champs de la liste sont configurés comme suit :
  6. APN : isp.telus.com
  7. Numéro d'accès : *99#
  8. Si les paramètres du Gestionnaire de connexions ne correspondent pas à ceux indiqués ci-dessus, cliquez sur Nouveau et créez un profil selon les bons paramètres.
    REMARQUE : Vous pouvez donner au profil le nom de votre choix, pourvu qu'il vous permette de repérer votre connexion réseau.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Les paramètres du profil sont corrects.

Vérifiez la carte SIM

1. Assurez-vous que votre carte SIM est une carte de marque TELUS compatible avec la technologie 4G LTE (V3 SIM).
  2. Votre carte SIM est compatible avec la technologie 4G LTE de TELUS si :
    1. Elle est violette.
    2. Le numéro de série inscrit à l'arrière se termine par V3.

Assurez-vous que votre carte SIM est insérée correctement

Il se peut que votre carte SIM ne soit pas insérée correctement.

ATTENTION : Ne retirez pas la carte SIM lorsque celle-ci est en cours d'utilisation. Vous pourriez endommager la carte et les données qu'elle contient pourraient être corrompues.

1. Enlevez le couvercle noir de la carte SIM sur le dessus de la clé Internet mobile.
  2. Retirez la carte SIM.
  3. Vérifiez si les contacts en métal de la carte SIM sont endommagés (rayures profondes, rouille, etc.).
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  4. Insérez la carte SIM dans la fente, le côté droit d'abord et les contacts métalliques vers le bas.
  5. Installez le couvercle de la carte SIM.
  6. Insérez votre clé Internet mobile dans un port USB fonctionnel de votre ordinateur.
  7. Votre carte SIM est insérée correctement.