LG A341 - Impossible de faire ou de recevoir des appels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'effectuer ou de recevoir un appel. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couverture à la page Couverture.

Vérifier les paramètres du Mode avion

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir d'appels si le Mode avion est activé dans votre téléphone. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Appuyez sur # pour consulter les Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres du téléphone.
  4. Sélectionnez Mode avion.
  5. Assurez-vous que le Mode avion est désactivé.
  6. Le Mode avion est désactivé.

Réinitialisez la connexion réseau

Il se peut que votre téléphone soit mal connecté au réseau. La réinitialisation de la connexion au réseau peut contribuer à la résolution de ce problème.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Appuyez sur # pour consulter les Paramètres.
  3. Sélectionnez Connexion.
  4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
  5. Sélectionnez Manuel.
  6. Sélectionnez TELUS.
  7. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Le redémarrage de votre téléphone est terminé.