LG A341 - Impossible de faire ou de recevoir des appels lors de voyages à l'étranger

Vous vous trouvez probablement dans un emplacement à partir duquel votre téléphone ne peut pas effectuer ni recevoir d'appels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couverture à la page Couverture.

Vérifier les paramètres du Mode avion

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir d'appels si le Mode avion est activé dans votre téléphone. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Appuyez sur # pour consulter les Paramètres.
  3. Sélectionnez Réglages du téléphone.
  4. Sélectionnez Mode avion.
  5. Désactivez le Mode avion.
  6. Le Mode avion est désactivé.

Vérifiez les options de sélection du réseau

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Appuyez sur # pour consulter les Paramètres.
  3. Sélectionnez Connexion.
  4. Sélectionnez Réseau mobile.
  5. Sélectionnez Manuel.
  6. Sélectionnez un réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  7. Votre téléphone se connecte à un réseau différent.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
  4. REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  5. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  6. Réinsérez la pile.
  7. Allumez votre téléphone.
  8. Le redémarrage de votre téléphone est terminé.