LG A341 - Je suis incapable d'envoyer ou de recevoir des messages texte

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer des messages texte. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez votre numéro de téléphone

Il se peut que votre message comporte une adresse ou un numéro de téléphone inexact. Assurez-vous que le numéro de téléphone ou l'adresse de messagerie soit exact.

1. Entrez le numéro de téléphone ou l'adresse du destinataire de l'une des façons suivantes :
    • Amérique du Nord : Entrez le numéro de téléphone à 10 chiffres.
    • Échelle internationale : Vérifiez la liste des pays admissibles, puis entrez le 011, suivi du code du pays et du numéro de téléphone mobile.
    • Destination du courriel : Entrez l'adresse électronique. Le message sera acheminé sous forme de message multimédia (SMM) et des frais supplémentaires pourraient vous être facturés (consultez les détails de votre forfait).

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez votre compte

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des messages texte, car une fonction de blocage est activée dans votre compte. Essayez les solutions suivantes :

1. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  2. Cliquez sur l'onglet Applications.
  3. Cliquez sur Gestion des messages texte.
  4. Cliquez sur Préférences.
  5. Cochez les cases suivantes :
    • Envoi de messages provenant d'appareil mobile
    • Réception de messages
    • Recevez des messages web
    • Recevez des messages électroniques
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Les services de messagerie textuelle sont déverrouillés dans votre compte.

Redémarrez votre téléphone

Le redémarrage de votre téléphone permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre téléphone.
  5. Le redémarrage de votre téléphone est terminé.