LG G2 - Impossible d'envoyer ou de recevoir des courriels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'effectuer ou de recevoir un appel. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 4G ou LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture
  • .

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir d'appels si le mode Avion est activé dans votre téléphone intelligent. Pour vérifier ce paramètre, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran 'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres du système.
  3. Sélectionnez Plus.
  4. Décochez la case du
  5. Mode avion
  6. .
  7. Le Mode avion est désactivé.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que votre téléphone intelligent soit mal connecté au réseau. La réinitialisation de la connexion au réseau peut contribuer à la résolution de ce problème.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres du système.
  3. Sélectionnez Plus.
  4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
  5. Sélectionnez Réseaux. Votre téléphone cherche les réseaux disponibles.
  6. Sélectionnez Chercher des réseaux.
  7. Sélectionnez TELUS.
  8. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez vos paramètres de courriel

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures profondes, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
    Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.