Nexus 4 – Je ne peux pas faire ou recevoir des appels pendant mes déplacements à l'extérieur du Canada

Vous vous trouvez probablement dans un emplacement à partir duquel votre téléphone intelligent ne peut pas effectuer ni recevoir d'appels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez votre compte

• Si vous souhaitez utiliser votre appareil mobile de TELUS lorsque vous voyagez à l’extérieur du Canada et des États-Unis, vous devrez ajouter un passeport international de TELUS dans votre compte.
  • Pour vous assurer qu'un passeport international a bien été ajouté à votre compte et vérifier les services compris, envoyez un message texte comprenant le mot « TRAVEL » au 7626.
  • Si l'itinérance internationale n'est pas comprise dans votre forfait, communiquez avec nous pour l'ajouter.

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou H est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures profondes, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.

Vérifiez les paramètres du mode Avion

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir des appels si le mode Avion est activé dans votre téléphone intelligent. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Paramètres.
  3. Sélectionnez Plus.
  4. Décochez la case Mode avion.
  5. Le mode Avion est désactivé.

Vérifiez les options de sélection du réseau

À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.

1. Touchez Paramètres.
  2. Sélectionnez Plus.
  3. Assurez-vous que l'option Uniquement les réseaux 2G n’est PAS cochée.
  4. Sélectionnez Réseaux. Votre téléphone cherche les réseaux disponibles.
  5. Sélectionnez un réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  6. Votre téléphone intelligent se connecte à un réseau différent.