Nexus 4 – Je ne peux pas envoyer ni recevoir des courriels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou H est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels en raison d'une interruption temporaire de votre service de messagerie électronique.

1. À l'aide d'un ordinateur, ouvrez votre logiciel de courriel.
  2. Essayez d'envoyer ou de recevoir des courriels au moyen du compte en question.
    • Si vous pouvez envoyer ou recevoir des courriels, le problème ne concerne pas votre service de messagerie électronique. Cherchez d'autres raisons qui pourraient expliquer le mauvais fonctionnement de votre téléphone intelligent.
    • Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, le problème concerne votre service de messagerie électronique. Il se peut qu'il s'agisse d'une interruption temporaire du service. Attendez un peu et réessayez.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, car votre connexion de données n'est pas activée. Pour vérifier votre connexion de données :

1. Ouvrez votre navigateur.
  2. Rendez-vous sur le sitewww.telusmobility.com
  3. Si la page s'affiche, votre connexion de données est activée.
  4. Si la page ne s'affiche pas, il se peut que votre connexion de données ne soit pas activée. Vérifiez les éléments suivants :
  5. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  6. Touchez Réglages.
  7. Sélectionnez Utilisation de données.
  8. Assurez-vous que l'option de données mobiles est activée.
  9. Votre connexion de données est activée.

Vérifiez vos paramètres de courriel

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Courriel.
  3. Touchez Menu.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Sélectionnez le compte que vous souhaitez vérifier.
  6. Faites défiler et sélectionnez Réglages de réception.
  7. Assurez-vous que les renseignements suivants sont exacts :
    • Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
    • Nom du serveur POP3 ou IMAP
    • Type de sécurité
    • Port des serveurs (les serveurs de courriel IMAP utilisent le port 143, tandis que les serveurs de courriel POP utilisent le port 110).
  8. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus.
  9. Touchez Terminé.
  10. Sélectionnez les réglages du courrier sortant.
  11. Assurez-vous que les renseignements suivants sont exacts :
    • Serveur SMTP
    • Port (habituellement, 25 ou 587)
    • Type de sécurité
  12. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus.
  13. Touchez Terminé.
  14. La configuration de votre compte de courriel est terminée.