NokiaMD Lumia 1020 - Impossible de faire ou de recevoir des appels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'effectuer ou de recevoir un appel. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou 4G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez les réglages du Mode avion

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir des appels si le Mode avion est activé. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Mode avion.
  4. Assurez-vous que la fonction est désactivée.
  5. Le Mode avion est désactivé.

Réinitialisez la connexion réseau

Il se peut que votre téléphone intelligent soit mal connecté au réseau. La réinitialisation de la connexion au réseau peut contribuer à la résolution de ce problème.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Cellulaire.
  4. Sélectionnez Automatique comme mode de sélection de réseau.
  5. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures profondes, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.