NokiaMD Lumia 1020 - Impossible de faire ou de recevoir des appels lors de voyages à l'étranger

Vérifiez votre compte

Si vous souhaitez utiliser votre appareil mobile de TELUS lorsque vous voyagez à l’extérieur du Canada et des États-Unis, vous devrez ajouter un passeport international de TELUS dans votre compte. Contactez le Service à la clientèle de TELUS pour connaître votre statut.

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou 4G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couverture

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Allumez votre téléphone intelligent.
  7. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.

Vérifiez les réglages du Mode avion

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir des appels si le Mode avion est activé. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Mode avion.
  4. Assurez-vous que la fonction est désactivée.
  5. Le mode Avion est désactivé.

Vérifiez les options de sélection du réseau

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Cellulaire.
  4. Sélectionnez 3G sous Vitesse de connexion réseau la plus rapide.
  5. Sélectionnez Automatique comme mode de sélection de réseau.
  6. Votre téléphone intelligent se connecte à un réseau différent.