NokiaMD Lumia 1020 - Impossible d'envoyer ou de recevoir des messages texte

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G ou 4G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

Consultez nos cartes de couv
  • erture

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels en raison d'une interruption temporaire de votre service de messagerie électronique.

1. À l'aide d'un ordinateur, ouvrez votre logiciel de courriel.
  2. Essayez d'envoyer ou de recevoir des courriels au moyen du compte en question.
    1. Si vous pouvez envoyer ou recevoir des courriels, le problème ne concerne pas votre service de messagerie électronique. Cherchez d'autres raisons qui pourraient expliquer le mauvais fonctionnement de votre téléphone.
    2. Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, le problème concerne votre service de messagerie électronique. Il se peut qu'il s'agisse d'une interruption temporaire du service. Attendez un peu et réessayez.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, car votre connexion de données n'est pas activée. Pour vérifier votre connexion de données :

1. Ouvrez votre navigateur.
  2. Rendez-vous sur le sitewww.telusmobilite.com
    1. Si la page s'affiche, votre connexion de données est activée.
    2. Si la page ne s'affiche pas, il se peut que votre connexion de données ne soit pas activée. Vérifiez les éléments suivants :
      1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
      2. Sélectionnez Réglages.
      3. Sélectionnez Cellulaire.
      4. Activez la connexion de données.

Vérifiez vos réglages de courriel

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  4. Sélectionnez le compte de courriel approprié.
  5. Vérifiez les paramètres suivants :
    1. L'adresse de courriel
    2. Le serveur de courrier entrant Les comptes de courriel Telus.net utilisent l'adresse pop.telus.net. Consultez les renseignements des fournisseurs de services courriel courants pour plus de détails.
    3. Le nom d'utilisateur
    4. Le mot de passe
    5. Le serveur de courrier sortant (SMTP) Le nom de ce serveur devrait être smtp.telus.net. Consultez les renseignements des fournisseurs de services courriel courants pour plus de détails.
    6. Sauf si vous utilisez une adresse telus.net, vérifiez que la case Authentification requise pour le serveur de courrier sortant est cochée.
  6. Appuyez sur le crochet au bas de la page pour enregistrer vos paramètres.