Lumia 625 de NokiaMD - Impossible de faire ou de recevoir des appels lors de voyages à l'étranger

Vérifier votre compte

Si vous souhaitez utiliser votre appareil mobile de TELUS lorsque vous voyagez à l’extérieur du Canada et des États-Unis, vous devrez ajouter un passeport international de TELUS dans votre compte.

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G, 4G ou LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Consulter les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couverture

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

• Retirez la pile.
  • Retirez votre carte SIM.
  • Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures profondes, par exemple.
  • REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  • Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  • Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  • Réinsérez la pile.
  • Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.

Vérifiez les réglages du Mode avion

Vous serez incapable d'effectuer ou de recevoir des appels si le mode Avion est activé dans votre téléphone intelligent. Pour vérifier ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  • Touchez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  • Vérifiez que le Mode avion est désactivé. Si l'option est activée, appuyez dessus pour la désactiver.
  • Le Mode avion est désactivé.

Vérifiez les options de sélection du réseau

• À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  • Touchez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez Données mobiles.
  • Sélectionnez le mode Réseau.
  • Sélectionnez GSM/WCDMA/LTE automatique.
  • Sélectionnez Réseaux.
  • Sélectionnez Chercher des réseaux. Votre téléphone cherche les réseaux disponibles.
  • Sélectionnez un réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  • Votre téléphone intelligent se connecte à un réseau différent.