Samsung Galaxy Note 3 - Déchargement rapide de la pile

Vérifier l'utilisation de la pile

Pour voir la liste des applications qui consomment davantage l'énergie de votre pile et pour arrêter certaines de ces applications, suivez les étapes ci-dessous.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Pile.
  4. Une liste des applications ouvertes et la quantité d'énergie qu'elles utilisent s'affichent.
  5. Sélectionnez l'application que vous voulez arrêter.
  6. Appuyez sur
  7. Forcer l'arrêt.
    REMARQUE : Si Forcer l'arrêt ne s'affiche pas, cela signifie que l'application sélectionnée est essentielle à la performance de votre téléphone intelligent et qu'elle ne peut pas être arrêtée.
  8. Vous pouvez voir quelles applications consomment davantage l'énergie de votre pile pour ensuite les arrêter.

Désactiver la connexion Bluetooth

1. Désactivez la connexion BluetoothMD lorsque vous n'en avez pas besoin.
  2. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Désactivez la connexion Bluetooth
  5. Votre connexion Bluetooth est désactivée.

Désactiver la connexion Wi-Fi

Désactivez la connexion Wi-FiMC lorsque vous n'en avez pas besoin.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Désactivez la connexion Wi-Fi.
  4. Votre connexion Wi-Fi est désactivée.

Désactiver le point d'accès Wi-Fi portable

Vous pouvez désactiver le point d'accès Wi-Fi portable lorsque vous ne l'utilisez pas. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  4. Sélectionnez Connexion et point d’accès portable.
  5. Désactivez le point d'accès Wi-Fi portable
  6. Le point d'accès Wi-Fi portable est désactivé.

Activez le mode Économie

Vous pouvez configurer votre téléphone intelligent afin que le mode Économie soit activé lorsque votre pile commence à se décharger.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Activez le mode
  4. Économie d'énergie
  5. .
  6. Sélectionnez Mode économie d'énergie pour modifier les paramètres.
  7. Le mode Économie d'énergie est activé.

Activez l'ajustement automatique de l'alimentation de l'écran

Vous pouvez activer l'ajustement automatique de l'alimentation de l'écran afin que votre téléphone intelligent utilise la pile plus efficacement.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Luminosité.
  5. Cochez la case de luminosité automatique. Un crochet vert s'affiche.
  6. Touchez OK
  7. .
  8. Le mode Économie d'énergie est activé.

S'assurer que la pile est entièrement chargée

Assurez-vous de recharger la pile en entier régulièrement avant d'utiliser votre appareil. Si vous ne le faites pas, la pile se déchargera plus rapidement et sa longévité sera aussi compromise.

• Dans la mesure du possible, utilisez l'adaptateur c.a. et une source d'alimentation externe pour charger la pile.

Vous pouvez utiliser votre téléphone intelligent pendant que la pile se recharge.

Redémarrez votre téléphone intelligent

Le redémarrage de votre téléphone intelligent permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre téléphone intelligent.
  5. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.
  6. Si ces étapes ne fonctionnent pas, rendez-vous dans un Centre de services pour que quelqu'un y jette un coup d'œil.