Samsung Galaxy Note 3 - Impossible d'envoyer ou de recevoir des courriels

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 4G ou LTE est affichée dans l'indicateur réseau.

Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels en raison d'une interruption temporaire de votre service de messagerie électronique.

1. À l'aide d'un ordinateur, ouvrez votre logiciel de courriel.
  2. Essayez d'envoyer ou de recevoir des courriels au moyen du compte en question.
    1. Si vous pouvez envoyer ou recevoir des courriels, le problème ne concerne pas votre service de messagerie électronique. Cherchez d'autres raisons qui pourraient expliquer le mauvais fonctionnement de votre téléphone.
    2. Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, le problème concerne votre service de messagerie électronique. Il se peut qu'il s'agisse d'une interruption temporaire du service. Attendez un peu et réessayez.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, car votre connexion de données n'est pas activée. Pour vérifier votre connexion de données :

1. Ouvrez votre navigateur.
  2. Rendez-vous sur le sitewww.telusmobilite.com
    1. Si la page s'affiche, votre connexion de données est activée.
    2. Si la page ne s'affiche pas, il se peut que votre connexion de données ne soit pas activée. Vérifiez les éléments suivants :
      1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
      4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
      5. Sélectionnez Données mobiles. Un crochet vert s'affiche.
      6. Votre connexion de données est activée.

Vérifiez vos paramètres de courriel.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Comptes et sélectionnez Courriel.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Sélectionnez le compte approprié.
  6. Sélectionnez l'horaire de synchronisation.
  7. Choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que votre téléphone intelligent vérifie les nouveaux courriels.
  8. Touchez Terminé.
  9. Sélectionnez les paramètres du courrier entrant.
  10. Assurez-vous que les renseignements ci-dessous sont exacts :
    1. Nom d'utilisateur
    2. Mot de passe
    3. Nom du serveur POP3 ou IMAP
    4. Port (les serveurs de courriel
    5. IMAP utilisent le port 143, tandis que les serveurs de courriel POP utilisent le port 110).
      Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus
  11. Touchez Terminé.
  12. Sélectionnez les paramètres du courrier sortant.
  13. Assurez-vous que les renseignements ci-dessous sont exacts :
    1. Serveur SMTP
    2. P
    3. ort (habituellement, 25 ou 587)
      Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus
  14. Touchez Terminé.
  15. La configuration de votre compte de courriel est terminée.