Samsung Galaxy S IIIMC – La pile se décharge rapidement

Si la pile de votre téléphone intelligent se décharge plus rapidement que prévu, essayez les solutions suivantes :

Vérifier l'utilisation de la pile

Pour afficher une liste des applications qui consomment davantage d'énergie et quitter certaines d'entre elles, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Pile.
  4. La liste des applications en cours indiquant la quantité d'énergie que chacune utilise s'affiche.
  5. Sélectionnez l'application que vous voulez arrêter.
  6. Touchez Forcer l'arrêt.
    Remarque : Si le bouton Forcer l'arrêt n'est pas activé, c'est que l'application est essentielle au fonctionnement de l'appareil et qu'elle ne peut pas être arrêtée.

Désactivez la connexion Bluetooth

Désactivez la connexion BluetoothMD lorsque vous n'en avez pas besoin.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Désactivez la connexion Bluetooth
  4. Votre connexion Bluetooth est désactivée.

Désactivez la connexion Wi-Fi

Désactivez la connexion Wi-FiMC lorsque vous n'en avez pas besoin.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Désactivez la connexion Wi-Fi.
  4. Votre connexion Wi-Fi est désactivée.

Désactivez le point d'accès Wi-Fi portable

Vous pouvez désactiver le point d'accès Wi-Fi portable lorsque vous ne l'utilisez pas. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  4. Sélectionnez Connexion et point d’accès mobile.
  5. Désactivez le point d'accès Wi-Fi portable.
  6. Le point d'accès Wi-Fi portable est désactivé.

Activez le mode Économie

Vous pouvez configurer votre téléphone intelligent afin que le mode Économie soit activé lorsque votre pile commence à se décharger.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Activez le sélecteur Économie d'énergie.
  4. Touchez Économie d'énergie pour modifier les options.
  5. Le mode Économie d'énergie est activé.

Activez l'ajustement automatique de l'alimentation de l'écran

Vous pouvez activer l'ajustement automatique de l'alimentation de l'écran afin que votre téléphone intelligent utilise la pile plus efficacement.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Régler auto config. écran. Un crochet vert s'affiche.
  5. Le mode Économie est activé.

Assurez-vous que la pile est entièrement chargée

Assurez-vous de recharger la pile en entier régulièrement avant d'utiliser votre appareil. Si vous ne le faites pas, la pile se déchargera plus rapidement et sa longévité sera aussi compromise.

• Dans la mesure du possible, utilisez l'adaptateur c.a. et une source d'alimentation externe pour charger la pile.
  • Vous pouvez utiliser votre téléphone intelligent pendant que la pile se recharge.

Redémarrez votre téléphone intelligent

Le redémarrage de votre téléphone intelligent permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre téléphone intelligent.
  5. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.