Samsung Galaxy S IIIMC – Je ne peux pas établir une connexion au réseau 4G LTE

Lorsque votre téléphone intelligent est connecté au réseau 4G LTE de TELUS, l'indicateur de réseau de votre appareil affiche LTE. Si votre appareil peut établir une connexion seulement au réseau 4G de TELUS, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture du réseau 4G LTE.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifier les paramètres de réseau

Si vous avez déterminé que vous êtes dans une zone de couverture 4G LTE selon nos cartes de couverture, vous devez vérifier si votre téléphone intelligent est configuré pour détecter le réseau 4G LTE. Essayez les solutions suivantes :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètress.
  3. Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
  5. Sélectionnez Mode réseau.
  6. Sélectionnez GSM/HSPA/LTE (Auto mode).
  7. Attendez 30 secondes.
  8. Votre téléphone intelligent est configuré pour détecter le réseau 4G LTE de TELUS.

Redémarrez votre téléphone intelligent

Le redémarrage de votre téléphone intelligent permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes.

1. Éteignez votre téléphone intelligent.
    Remarque : Le bouton d'alimentation est situé dans le haut de l'appareil, sur le côté droit.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Allumez votre téléphone intelligent.
  4. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.
    Remarque : Après le redémarrage, vérifiez le mode réseau pour vous assurez qu'il est toujours configuré à GSM/HSPA/LTE (Auto mode).