Samsung Galaxy S IIIMC – Je ne peux pas envoyer ou recevoir de courriels quand je voyage à l'étranger

Vous vous trouvez probablement dans un emplacement à partir duquel votre téléphone intelligent ne peut pas envoyer ni recevoir de courriel. Essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G, 4G ou LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, car votre connexion de données n'est pas activée. Pour vérifier votre connexion de données :

• Ouvrez votre navigateur.
  • Rendez-vous sur le sitewww.telusmobility.com.
  • Si la page s'affiche, votre connexion de données est activée.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture pour la transmission de données.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifier les paramètres de transmission de données en itinérance

Vérifiez que la transmission de données en itinérance est activée.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
  5. Sélectionnez Itinérance. Un crochet vert s'affiche.
  6. La transmission de données en itinérance est activée.

Vérifiez les options de sélection du réseau

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
  5. Sélectionnez le mode Réseau.
  6. Sélectionnez GSM/HSPA/LTE (mode automatique).
  7. Sélectionnez Réseaux. Votre téléphone cherche les réseaux disponibles.
  8. Sélectionnez un réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  9. Touchez OK.
  10. Votre téléphone intelligent se connecte à un réseau différent.

Redémarrez votre téléphone intelligent

Pour redémarrer votre téléphone intelligent et renouveler la connexion au réseau :

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre appareil s'il ne redémarre pas automatiquement.
  5. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.

Vérifier les paramètres du serveur de courriels sortants

Après avoir vérifié que vous vous trouvez dans une zone de couverture de transmission de données et que vous disposez de la connectivité nécessaire, suivez la procédure ci-dessous pour modifier les paramètres de votre serveur de courriels sortants de façon à ce qu'ils correspondent à ceux du réseau du fournisseur de services.

Remarque : Si vous utilisez un compte Gmail, le nom du serveur de courriels sortants devrait toujours être smtp.gmail.com. Pour connaître les paramètres du serveur de courriels sortants (SMTP) du réseau auquel vous êtes connecté, composez *611 sur votre téléphone intelligent pour communiquer avec le fournisseur de services d'itinérance.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Apps.
  2. Touchez Courriel.
  3. Touchez Menu.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Sélectionnez le compte approprié.
  6. Sélectionnez les réglages du courrier sortant.
  7. Remplacez le serveur SMTP par celui du réseau que vous utilisez.
  8. Touchez Suivant.
    Remarque : Vous devrez rétablir l'adresse du serveur SMTP initiale à votre retour au Canada.