Samsung Galaxy S IIIMC – Mon téléphone intelligent ne répond pas aussi rapidement qu'auparavant

Si votre téléphone intelligent a ralenti, essayez ce qui suit.

Redémarrez votre téléphone intelligent

Le redémarrage de votre téléphone intelligent permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes.

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre téléphone intelligent.
  5. Le redémarrage de votre téléphone intelligent est terminé.

Arrêter les applications indésirables

Vous pouvez arrêter l'exécution des applications quand elles ne sont pas nécessaires.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Gestionnaire d'applications.
  4. Touchez l'onglet Exécution. Une liste d'applications exécutées apparaît.
  5. Sélectionnez l'application que vous aimeriez arrêter.
  6. Touchez Forcer l'arrêt.
  7. Les applications indésirables sont arrêtées.

Désinstaller les applications et les jeux indésirables

Vous pouvez supprimer les applications ou les jeux déjà installés de votre téléphone intelligent. La désinstallation des applications ou des jeux indésirables libère de la mémoire interne et permet un fonctionnement plus efficace de votre appareil.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Gestionnaire d'applications.
  4. Touchez Téléchargements. Une liste d'applications et de jeux téléchargés s'affiche.
  5. Sélectionnez l'application ou le jeu indésirable.
  6. Touchez Désinstaller.
  7. Touchez OK.
  8. L'écran de désinstallation apparaît. Touchez OK.
  9. Les applications ou les jeux indésirables sont désinstallés.

Réinitialiser votre téléphone intelligent

ATTENTION : Cette option ne devrait être utilisée qu'en dernier recours. La réinitialisation de votre téléphone intelligent supprime vos sonneries, contacts, photos, messages et autre contenu téléchargé.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Sauvegarde et réinitialisation.
  4. Sélectionnez Réinitialiser les paramètres par défaut.
  5. Touchez Réinitialiser le périphérique.
    REMARQUE : Si votre appareil est protégé par code NIP ou mot de passe, confirmez le et touchez Continuer.
  6. Touchez Supprimer tout.
  7. Le téléphone est réinitialisé à son état initial.
  8. Si ces étapes ne fonctionnent pas, rendez-vous dans un Centre de services pour que quelqu'un examine votre appareil.