Samsung Rugby IIIMC - Problèmes de navigation web

Lorsque vous tentez de naviguer sur Internet, si un message indiquant que vous n'êtes pas inscrit sur un réseau de transmission de données apparaît, essayez les solutions suivantes :

Assurez-vous que vous disposez d'une fonction de navigation web

Assurez-vous que votre forfait de données comprend une fonction de navigation web. Ouvrez une session dans votre compte TELUS pour vérifier ce que comprennent votre forfait et vos services.

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez l'adresse web

Il se peut que vous ayez fait une erreur en entrant l'adresse web (URL).

• Assurez-vous que l'adresse web est exacte.
  • Essayez d'entrer une autre adresse web comme www.google.ca. Si vous pouvez naviguer sur d'autres sites web, le problème ne concerne pas votre connexion de données.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couverture à la page Couverture.

Rétablir les paramètres APN

Les paramètres de votre APN (nom de point d'accès) sont peut-être corrompus. Rétablissez ces paramètres pour vous assurer qu'ils sont bien configurés.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Connectivité.
  4. Sélectionnez Profils réseau.
  5. Mettez TELUS SP en surbrillance.
  6. Cliquez sur Options.
  7. Sélectionnez Restaurer.
  8. Entrez votre mot de passe. Il s'agit habituellement des quatre derniers chiffres de votre numéro de téléphone (à moins que vous l'ayez changé).
  9. Les paramètres de votre APN sont restaurés aux paramètres par défaut.

Redémarrer votre téléphone

Le redémarrage de votre téléphone permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

1. Retirez la pile.
  2. Attendez dix secondes.
  3. Réinsérez la pile.
  4. Allumez votre téléphone.
  5. Le redémarrage de votre téléphone est terminé.

Videz le cache de votre navigateur et supprimez les fichiers témoins

Lorsque vous effacez le cache du navigateur et supprimez les fichiers témoins, l'espace de stockage est plus grand et la navigation web est plus rapide.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Cliquez sur Internet.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez Options du navigateur.
  5. Sélectionnez Vider le cache.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Sélectionnez Témoins.
  8. Sélectionnez Supprimer tous les témoins.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Le cache et les fichiers témoins de votre navigateur sont effacés.