Samsung Rugby IIIMC - Impossible de faire ou de recevoir des appels

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifier les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

1. Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Réinitialiser la connexion réseau

La réinitialisation de votre connexion réseau peut régler certains problèmes liés aux appels.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Connectivité.
  4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
  5. Cliquez sur Manuel. Le téléphone recherche les réseaux disponibles.
  6. Sélectionnez TELUS.
  7. Cliquez sur OK.
  8. La réinitialisation de votre connexion réseau est terminée.

Vérifiez votre carte SIM

Il se peut que votre carte SIM de TELUS ne soit pas insérée correctement.

1. Retirez la pile.
  2. Retirez votre carte SIM.
  3. Vérifiez les contacts de votre carte SIM pour voir si elle est endommagée, par la rouille ou des égratignures, par exemple.
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services.
  4. Réinsérez votre carte SIM en prenant bien soin de l'insérer correctement.
  5. Réinsérez la pile.
  6. Le redémarrage de votre téléphone est terminé.