Carte AirCard de Sierra Wireless - Je ne peux naviguer sur Internet

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable de naviguer sur le web. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez l'adresse web

Il se peut que vous ayez fait une erreur en entrant l'adresse web (URL).

1. Assurez-vous que l'adresse web est exacte.
  2. Essayez d'entrer une autre adresse web comme www.google.ca.Si vous pouvez naviguer sur d'autres sites web, le problème ne concerne pas votre connexion de données.

Redémarrez votre ordinateur

Le redémarrage de votre ordinateur permet de charger à nouveau le logiciel, ce qui peut résoudre certains problèmes.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez votre navigateur

Votre navigateur peut être à l'état hors connexion. Si vous utilisez Internet Explorer ou Mozilla Firefox comme navigateur, vous pouvez modifier ce réglage de la façon suivante :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Ouvrez votre navigateur web.
  3. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Fichier.
    REMARQUE : Si vous utilisez Internet Explorer et ne voyez pas l'onglet Fichier, appuyez sur la touche Alt jusqu'à ce que l'onglet s'affiche.
  4. Assurez-vous que l'option Travailler hors connexion n'est pas cochée. Si c'est le cas, décochez-la.
  5. Mettez TELUS Web en surbrillance.
  6. Fermez votre navigateur, puis rouvrez-le.
  7. Votre navigateur peut se connecter à Internet.

Vérifiez les paramètres de serveur proxy

Il se peut que les paramètres de serveur proxy de votre navigateur empêchent celui-ci d'accéder à Internet. Pour changer ces réglages, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

REMARQUE : Si vous utilisez un ordinateur d'entreprise, vous devrez peut-être configurer un serveur proxy pour votre navigateur.. Vérifiez auprès de votre administrateur de réseau.

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Outils.
  3. Cliquez sur Options Internet.
  4. Cliquez sur l'onglet Connexions.
  5. Cliquez sur Paramètres de réseau local.
  6. Décochez la case Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Fermez votre navigateur, puis rouvrez-le.
  9. Le serveur proxy est désactivé.

Effacez le cache du navigateur

Lorsque vous effacez le cache du navigateur et supprimez les fichiers témoins, l'espace de stockage est plus grand et la navigation web est plus rapide.

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Outils.
    REMARQUE : Si vous ne voyez pas cet onglet, appuyez sur la touche Alt de votre clavier.
  3. Cliquez sur Options Internet.
  4. Cliquez sur l'onglet Général.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Sélectionnez les options suivantes :
    • Fichiers Internet temporaires
    • Cookies
  7. Cliquez sur Supprimer.
  8. Fermez, puis ouvrez à nouveau votre navigateur.
  9. Le cache de votre navigateur est vide.