Carte Aircard de Sierra Wireless – Impossible d'envoyer des courriels

Vous pouvez naviguer sur le web mais êtes incapable d'envoyer des courriels lorsque vous utilisez votre clé Internet mobile. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels en raison d'une interruption temporaire de votre service de messagerie électronique.

1. Vous l'avez achetée dans un magasin de TELUS.
  2. Elle porte la mention TELUS à l'arrière.

Pour vérifier si votre carte SIM a été activée par TELUS, suivez une des instructions suivantes :

1. Ouvrez une session dans votre compte de courriel au moyen du courriel web. Si vous avez un compte telus.net, allez à l'adresse webmail.telus.net et accédez à votre courriel en entrant votre adresse et votre mot de passe.
  2. Essayez d'envoyer ou de recevoir des courriels au moyen du compte en question.
    • Si vous pouvez envoyer ou recevoir des courriels, le problème ne concerne pas votre service de messagerie électronique.
    • Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, le problème concerne votre service de messagerie électronique. Il se peut qu'il s'agisse d'une interruption temporaire du service. Attendez un peu et réessayez.

Vérifiez le nom du serveur sortant

Vous devez peut-être corriger le nom du serveur sortant (SMTP) pour envoyer des courriels au moyen du réseau de TELUS. Pour modifier ce paramètre dans votre logiciel de courriel, effectuer les étapes suivantes :

Microsoft Outlook Express

Lancez Outlook Express.

REMARQUE : Nous vous recommandons de supprimer tout message non envoyé de votre boîte de courrier sortant.

1. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Outils.
  2. Cliquez sur Comptes.
  3. Cliquez sur l'onglet Messagerie.
  4. Sélectionnez le compte de courriel que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Serveurs.
  6. Supprimez les données se trouvant dans le champ Courrier sortant (SMTP) et tapez smtp.telus.net.
  7. Repérez la case Mon serveur requiert une authentification et décochez-la.
  8. Cliquez sur Appliquer.
  9. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  10. Assurez-vous que le numéro de port du serveur de courriel sortant ((SMTP) est réglé à 25. Si ce n'est pas le cas, faites la modification.
  11. Décochez la case Ce serveur exige une connexion chiffrée (SSL).
  12. Cliquez sur Appliquer.
  13. Cliquez sur OK.
  14. Fermez Outlook Express et relancez-le.
  15. Vous pouvez envoyez des courriels.

Microsoft Office Outlook 2003

Lancez Microsoft Office Outlook.

REMARQUE : Nous vous recommandons de supprimer tout message non envoyé de votre boîte de courrier sortant.

1. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Outils.
  2. Cliquez sur Comptes de messagerie.
  3. Sélectionnez l’option Afficher ou modifier les comptes de messagerie existants, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le compte de courriel que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Modifier.
  5. Supprimez les données se trouvant dans le champ Courrier sortant (SMTP) et tapez smtp.telus.net.
  6. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  7. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant
  8. Repérez la case Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification et décochez-la.
  9. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  10. Assurez-vous que le numéro de port du serveur de courriel sortant (SMTP) est réglé à 25. Si ce n'est pas le cas, faites la modification.
  11. Décochez la case Ce serveur exige une connexion chiffrée (SSL).
  12. Cliquez sur OK.
  13. Cliquez sur Suivant.
  14. Cliquez sur Terminé.
  15. Fermez Microsoft Office Outlook et relancez-le.
  16. Vous pouvez envoyez des courriels.

Microsoft Office Outlook 2007

Lancez Microsoft Office Outlook.

REMARQUE : Nous vous recommandons de supprimer tout message non envoyé de votre boîte de courrier sortant.

1. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Outils.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Messagerie.
  4. Sélectionnez le compte de courriel que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Modifier.
  5. Supprimez les données se trouvant dans le champ Courrier sortant (SMTP) et tapez smtp.telus.net.
  6. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  7. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant
  8. Repérez la case Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification et décochez-la.
  9. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  10. Assurez-vous que le numéro de port du serveur de courriel sortant (SMTP) est réglé à 25. Si ce n'est pas le cas, faites la modification.
  11. Sélectionnez Aucun dans le champ Utiliser le type de connexion chiffrée suivant.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Cliquez sur Suivant.
  14. Cliquez sur Terminé.
  15. Fermez Microsoft Office Outlook et relancez-le.
  16. Vous pouvez envoyez des courriels.

Mail d'Apple

1. Lancez l'application Mail d'Apple.
  2. À partir de la barre des tâches, cliquez sur Courrier.
  3. Cliquez sur
  4. Préférences
  5. .
  6. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  7. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez le compte que vous voulez utiliser.
  8. Cliquez sur l'onglet Informations du compte.
  9. Repérez le Serveur d'envoi (SMTP) et sélectionnez l'option Modifier la liste des serveurs dans le menu déroulant.
  10. Cliquez sur le symbole +.
  11. Remplissez les champs suivants :
  12. Description : Sierra Wireless
  13. Nom du serveur : smtp.telus.net
  14. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  15. Sélectionnez Utilisez les ports par défaut.
  16. Sélectionnez Aucune pour l'authentification.
  17. Cliquez sur OK.
  18. Décochez la case Utiliser uniquement ce serveur.
  19. Sélectionnez Sierra Wireless dans la liste des serveurs d'envoi (SMTP).
  20. Fermez l'application Mail et relancez-la.
  21. Vous pouvez envoyer des courriels.

Redémarrez votre ordinateur

Si vous avez déjà corrigé les paramètres du serveur d'envoi (SMTP) et que vous ne pouvez toujours pas envoyer de courriels, redémarrez votre ordinateur et vérifiez votre courriel de nouveau.