Carte AirCard de Sierra Wireless - Je reçois un message d'erreur quand j'essaie de me connecter à Internet

Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez les ports USB de votre ordinateur

• Assurez-vous que les ports USB de votre ordinateur fonctionnent en branchant un autre appareil USB.
  • Assurez-vous que l'éclairage LED de votre clé Internet mobile s'allume lorsque vous l'insérez dans un port USB.
  • Utilisez un autre port USB.

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels
  • .

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Assurez-vous que votre carte SIM est insérée correctement

Assurez-vous d'avoir inséré correctement et activé votre carte SIM de TELUS dans la clé Internet mobile. Essayez les solutions suivantes :

ATTENTION : Ne retirez pas la carte SIM lorsque celle-ci est utilisée. Vous pourriez endommager la carte et les données qu'elle contient pourraient être corrompues.

1. Retirez la clé Internet mobile du port USB de votre ordinateur.
  2. Retirez le couvercle au bas de la clé Internet mobile.
  3. Vérifiez si les contacts en métal de la carte SIM sont endommagés (rayures profondes, rouille, etc.).
    REMARQUE : Si votre carte SIM montre des signes de dommages, rendez-vous dans un Centre de services. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  4. Insérez la carte SIM dans la fente, dans la direction indiquée. Assurez-vous que le côté en biseau de la carte est correctement aligné avec la fente.
  5. Replacez le couvercle et glissez-le pour le remettre en place.
  6. Votre navigateur peut se connecter à Internet.

Redémarrez votre ordinateur

Le redémarrage de votre téléphone permet de charger à nouveau le logiciel et de renouveler la connexion au réseau, ce qui peut résoudre certains problèmes :

Désinstallez et réinstallez l'application AirCard Watcher de Sierra Wireless

Il est possible que les pilotes de la clé Internet mobile ne soient pas installés ou soient mal installés.

Windows Vista ou 7

1. Retirez la clé Internet mobile de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Cliquez sur Panneau de configuration.
  4. Cliquez sur Programmes.
  5. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  6. Double-cliquez sur AirCard Watcher de Sierra Wireless.
  7. La fenêtre de l'assistant de désinstallation s'affiche. Cliquez sur Désinstaller et suivez les directives.
  8. Redémarrez votre ordinateur
  9. Réinsérez la clé Internet mobile dans un port USB. TRU-Install est lancé automatiquement et installe tous les logiciels nécessaires.
  10. Si TRU-Install ne s'ouvre pas automatiquement :
    • Cliquez sur Démarrer.
    • Cliquez sur Ordinateur.
    • Double-cliquez sur TRU-Install.
    • Suivez les directives à l'écran pour installer le logiciel.

L'application AirCard Watcher de Sierra Wireless est réinstallée.

Windows Vista ou 7

1. Retirez la clé Internet mobile de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'outil de recherche.
  3. Cliquez sur Applications.
  4. Cliquez sur AirCard Watcher de Sierra Wireless et maintenez le bouton enfoncé, puis faites glisser jusqu'à la corbeille.
  5. Redémarrez votre ordinateur
  6. Votre ordinateur détecte le nouveau matériel et la fenêtre du logiciel TRU-Install s'ouvre.
    REMARQUE : Si TRU-Install ne s'ouvre pas automatiquement, double-cliquez sur le lecteur TRU-Install.
  7. Cliquez sur Continuer et suivez les directives à l'écran.

L'application AirCard Watcher de Sierra Wireless est réinstallée.