Sony Xperia Z1 - Impossible de se connecter au réseau Wi-Fi

Assurez-vous que votre téléphone intelligent est configuré pour se connecter à un réseau Wi-Fi

• Apprenez comment vous brancher à un réseau Wi-FiMC.

Vérifiez qu'un signal Wi-fi est disponible

Si vous avez du mal à capter un signal Wi-Fi, il se peut que le problème provienne du réseau et non de votre téléphone intelligent. Pour le savoir, vérifiez si d'autres appareils sans fil, comme un ordinateur portatif, peuvent se connecter au Wi-Fi.

Vérifiez votre emplacement et ce qui vous entoure

Le signal Wi-Fi peut être réduit par certains matériaux de construction comme le béton et l’acier ou interrompu par de l'équipement électronique comme les téléviseurs et les chaînes stéréo.

Pour être certain que votre signal Wi-fi n'est pas compromis, nous vous recommandons de vérifier que les objets suivants ne se trouvent pas dans un rayon de 8 à 10 pieds du routeur ou de la passerelle sans fil :

• Téléviseurs
  • Haut-parleur de chaîne stéréo ou d'ordinateur
  • Téléphones et bases sans fil
  • Autres routeurs
  • Écrans ou tours d'ordinateurs
  • Appareils Bluetooth
  • Fours à micro-ondes

Nous recommandons également que votre routeur sans fil ou passerelle soit placé sur une surface surélevée telle qu'une table ou une étagère afin de maximiser la portée de votre signal Wi-Fi.