Sony Xperia Z1 - Impossible d'envoyer ou de recevoir des courriels

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels. Pour régler le problème, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que le signal soit trop faible.

1. Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention H ou 3G est affichée dans l'indicateur réseau.
  2. Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro et les tunnels.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez si votre compte de courriel a été mis en service.

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels en raison d'une interruption temporaire de votre service de messagerie électronique.

1. À l'aide d'un ordinateur, ouvrez votre logiciel de courriel.
  2. Essayez d'envoyer ou de recevoir des courriels au moyen du compte en question.
    1. Si vous pouvez envoyer ou recevoir des courriels, le problème ne concerne pas votre service de messagerie électronique. Cherchez d'autres raisons qui pourraient expliquer le mauvais fonctionnement de votre téléphone.
    2. Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, le problème concerne votre service de messagerie électronique. Il se peut qu'il s'agisse d'une interruption temporaire du service. Attendez un peu et réessayez.

Vérifiez que votre connexion de données est bien activée

Il se peut que vous soyez incapable d'envoyer ou de recevoir des courriels, car votre connexion de données n'est pas activée. Pour vérifier votre connexion de données :

1. Ouvrez votre navigateur.
  2. Rendez-vous sur le sitewww.telusmobilite.com
    1. Si la page s'affiche, votre connexion de données est activée.
    2. Si la page ne s'affiche pas, il se peut que votre connexion de données ne soit pas activée. Vérifiez les éléments suivants :
      1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
      2. Touchez Réglages.
      3. Sélectionnez Réseaux sans fil.
      4. Sélectionnez Réseaux mobiles.
      5. Cochez la case Données. Un crochet blanc s'affiche.
  3. Votre connexion de données est activée.

Vérifiez vos réglages de courriel

À partir de l'écran d'accueil, touchez Launcher.

1. Touchez Courriel.
  2. Touchez Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres du compte.
  4. Sélectionnez Fréquence de vérification des courriels.
  5. Choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que votre téléphone intelligent vérifie les nouveaux courriels.
  6. Sélectionnez les réglages du courrier entrant.
  7. Assurez-vous que les renseignements ci-dessous sont exacts :
    1. Nom d'utilisateur
    2. Mot de passe
    3. Nom du serveur POP3 ou IMAP
    4. Port (les serveurs de courrier IMAP utilisent le port 143, tandis que les serveurs de courrier POP utilisent le port 110).
    5. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services courriel courants pour en savoir plus.
  8. Touchez Suivant.
  9. Sélectionnez les réglages du courrier sortant.
  10. Assurez-vous que les renseignements ci-dessous sont exacts :
    1. Serveur SMTP (si vous utilisez une connexion de données TELUS, le serveur SMTP est smtp.telus.net).
    2. P
    3. ort (habituellement, 25 ou 587)
    4. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services courriel courants pour en savoir plus.
  11. Touchez Suivant.
    REMARQUE : Si vous recevez le message d'erreur suivant : « Les méthodes d'authentification ne sont pas pris en charge par le serveur. », appuyez sur Modifier les détails et décochez la case Connexion requise.
  12. La configuration de votre compte de courriel est terminée.